Kamis, 15 Maret 2012

Sekilas Tentang Manfaat Pisang



Sekilas Tentang Manfaat Pisang.Banyak cara menyantap buah pisang ,dimakan langsung ,digoreng,direbus,cake,atau sebagai campuran es krim.
Biasanya buah pisang ini dipetik saat masih hijau kemudian diperam sampai matang.Anda relatif mudah menemukannya apalagi didaerah tropis karena pisang ini cenderung mudah tumbuh didaerah panas.
Penggemar fitnes sering mengkonsumsi buah ini. Mengapa ?
  • Pisang 99,5% bebas lemak
  • Tanpa Sodium
  • Kolesterol atau lemak jenuh
  • Mengandung serat dan vitamin B1,B2,B3,B6 dan C
Tentunya sangat diperlukan untuk tubuh kita
Kandungan kalium yang tinggi dalam pisang berperan dalam menjaga keseimbangan cairan tubuh dan tekanan darah serta menjaga fungsi organ tubuh lainnya.
Hasil riset menunjukan bahwa diet tinggi pisang dapat mengurangi resiko terhadap penyakit yang berkaitan dengan jantung seperti hipertensi dan stroke.

Tidak ada komentar: